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Estudante De Nutricao Investe Em Venda De Refeicoes 039 Veganas E Saudaveis 039 Em Cuiaba - - Cidade - Estado


Fonte: http://www.olhardireto.com.br/conceito/noticias/exibir.asp?id=14660


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Olhar Conceito Menu Terça-feira, 23 de janeiro de 2018 Facebook Instagram Quem somos Expediente Anuncie Fale Conosco editorias Anamaria Bianchini Arquitetura, décor e design Artes Cênicas Artes visuais Artesanato Astrologia Cantora Ana Rafaela Carreira Chef Paulo Vitor Cinema Coach Iracema Irigaray Colunas Comportamento Diversão e Lazer Dra Elaine Togoe Kunze Dra. Carol Jacob - nutróloga Elibel Carvalho Gastronomia Literatura Marcelo Rocha Moda Música Olynto Gonçalves Perfil Pets Política Cultural Religiosidade Saúde e Beleza Tecnologia Turismo TV colunas Artigos Bem Estar Caderno H Dra. Carol Jacob - nutróloga Faxina da Alma Godoy Marido na Cozinha Rubrica Saúde em foco Seja Breve últimas notícias vídeos olhar conceito Quem somos Expediente Anuncie Fale Conosco olhar direto Encontrar no olhar conceito Notícias / Gastronomia Estudante de nutrição investe em venda de refeições 'veganas e saudáveis' em Cuiabá Da Redação - Isabela Mercuri 08 Jan 2018 - 09:24 Compartilhar via Google+ Compartilhar via Twitter Compartilhar via Facebook   Imprimir Enviar para um amigo −A+ Foto: Livia Viana Fazer a própria comida foi a saída encontrada por Caroline V. Martins, quando, aos dezesseis, deixou de consumir carne e precisou fugir dos cardápios preparados pela família, amigos e restaurantes. Hoje, vinte anos depois, em Cuiabá, ela se dedica aos estudos de nutrição, aos treinos de academia, e a vender refeições ‘VeganFit’ para ajudar pessoas que passam pela mesma situação. Leia também: Mato-grossense deixa emprego para vender farofa e alcança mais de trinta pontos de venda no estado “Quando comecei a me ‘aventurar’ na cozinha, posso dizer assim, eu já era vegetariana. Uma coisa trouxe a outra, afinal, eu tinha que me salvar ao ficar na mão dos outros que só cozinhavam com proteína animal”, contou ao Olhar Conceito. Segundo Caroline, o veganismo entrou em sua vida a partir da influência de amigos mais velhos que ela, que compartilhavam da mesma filosofia. Segundo o ‘Vista-se’, maior portal vegano da América Latina, ser vegano é: “uma forma de viver que busca excluir, na medida do possível e do praticável, todas as formas de exploração e de crueldade contra animais, seja para a alimentação, para o vestuário ou para qualquer outra finalidade. Dos veganos junk food aos veganos crudívoros – e todos mais entre eles – há uma versão do veganismo para todos os gostos. (...)”. A versão do veganismo de Caroline é a saudável. Como estuda nutrição e treina, ela se dedica a encontrar as melhores combinações com produtos minimamente processados e industrializados. “Uso só temperos naturais, azeite extra virgem, óleo de girassol e sal marinho. Priorizo alimentos integrais”, garante. Caroline Martins (Foto: Livia Viana) A venda dos cardápios começou depois de uma temporada que ela passou no Rio de Janeiro. Lá, fez cursos de culinária vegana e se formou em medicina chinesa (Shiatsu). “Amo cozinhar e faço isso desde os 17 anos. Vivo a alimentação saudável e sem carne há 20 anos. Comecei curso de nutrição, que na época só havia no período matutino, então fazer faculdade, cuidar de casa e trabalhar fora ficou bem complicado. Cansada de ter que comer a mesma comida por três vezes por dia, pensei, quer saber?! Vou vender minha dieta! (Mas no Rio eu já fazia poucas coisas para amigos em eventos, bem simples)”, lembra. Foto: Livia Viana Hoje, Caroline produz refeições sob encomenda, e entrega uma vez por semana (geralmente às quintas ou sextas). “São refeições completas que acompanham uma sobremesa. O valor da completa é R$25, podendo haver alterações dependendo do prato mas geralmente é esse o valor. As embalagens vão ao micro-ondas ficando à critério do cliente por comodidade aquecê-las”, explica. Segundo a empresária, o cardápio é variado, mas são priorizadas as proteínas “por ter mais atenção as pessoas que praticam atividade física”. Dentre as que fazem mais sucesso, estão a feijoada, a moqueca e o kibe (todos, obviamente, veganos). Caroline recebe as encomendas via WhatsApp, e pede pelo menos dois dias de antecedência. Para o futuro, seu objetivo é começar a vender também mini refeições e lanches proteicos com baixo índice glicêmico. Para ela, este é um “Momento de rever costumes, cultura, hábitos e at&eacut
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