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Estudante De Nutricao Investe Em Venda De Refeicoes 039 Veganas E Saudaveis 039 Em Cuiaba - - Cidade - Estado


Fonte: http://www.olhardireto.com.br/conceito/noticias/exibir.asp?id=14660


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Olhar Conceito Menu Sexta-feira, 21 de setembro de 2018 Facebook Instagram Quem somos Expediente Anuncie Fale Conosco editorias Ana Flávia Muniz - Consultoria de Imagem Anamaria Bianchini Arquitetura, décor e design Artes Cênicas Artes visuais Artesanato Astrologia Cantora Ana Rafaela Carreira Chef Paulo Vitor Cinema Coach Iracema Irigaray Colunas Comportamento Cuiabá 300 anos Diversão e Lazer Dr. Elson Adorno - Cirurgia Plástica Dr. Juliano Slhessarenko - Cardiologia Dra. Ana Paula Barbosa - Odontologia Dra. Carol Jacobs - Nutrologia Dra. Elaine Togoe Kunze - Dermatologista Elibel Carvalho Gastronomia Leandro Freire - Nutricionista Literatura Marcelo Rocha Moda Música Perfil Pets Política Cultural Religiosidade Saúde e Beleza Tecnologia Treinador Gil Melo Turismo TV colunas Artigos Bem Estar Caderno H Cuiabá 300 anos Faxina da Alma Godoy Marido na Cozinha Rubrica Saúde em foco Seja Breve últimas notícias vídeos olhar direto Encontrar no olhar conceito Notícias / Gastronomia Estudante de nutrição investe em venda de refeições 'veganas e saudáveis' em Cuiabá Da Redação - Isabela Mercuri 08 Jan 2018 - 09:24 Compartilhar via Google+ Compartilhar via Twitter Compartilhar via Facebook Compartilhar via WhatsApp   Imprimir Enviar para um amigo −A+ Foto: Livia Viana Fazer a própria comida foi a saída encontrada por Caroline V. Martins, quando, aos dezesseis, deixou de consumir carne e precisou fugir dos cardápios preparados pela família, amigos e restaurantes. Hoje, vinte anos depois, em Cuiabá, ela se dedica aos estudos de nutrição, aos treinos de academia, e a vender refeições ‘VeganFit’ para ajudar pessoas que passam pela mesma situação. Leia também: Mato-grossense deixa emprego para vender farofa e alcança mais de trinta pontos de venda no estado “Quando comecei a me ‘aventurar’ na cozinha, posso dizer assim, eu já era vegetariana. Uma coisa trouxe a outra, afinal, eu tinha que me salvar ao ficar na mão dos outros que só cozinhavam com proteína animal”, contou ao Olhar Conceito. Segundo Caroline, o veganismo entrou em sua vida a partir da influência de amigos mais velhos que ela, que compartilhavam da mesma filosofia. Segundo o ‘Vista-se’, maior portal vegano da América Latina, ser vegano é: “uma forma de viver que busca excluir, na medida do possível e do praticável, todas as formas de exploração e de crueldade contra animais, seja para a alimentação, para o vestuário ou para qualquer outra finalidade. Dos veganos junk food aos veganos crudívoros – e todos mais entre eles – há uma versão do veganismo para todos os gostos. (...)”. A versão do veganismo de Caroline é a saudável. Como estuda nutrição e treina, ela se dedica a encontrar as melhores combinações com produtos minimamente processados e industrializados. “Uso só temperos naturais, azeite extra virgem, óleo de girassol e sal marinho. Priorizo alimentos integrais”, garante. Caroline Martins (Foto: Livia Viana) A venda dos cardápios começou depois de uma temporada que ela passou no Rio de Janeiro. Lá, fez cursos de culinária vegana e se formou em medicina chinesa (Shiatsu). “Amo cozinhar e faço isso desde os 17 anos. Vivo a alimentação saudável e sem carne há 20 anos. Comecei curso de nutrição, que na época só havia no período matutino, então fazer faculdade, cuidar de casa e trabalhar fora ficou bem complicado. Cansada de ter que comer a mesma comida por três vezes por dia, pensei, quer saber?! Vou vender minha dieta! (Mas no Rio eu já fazia poucas coisas para amigos em eventos, bem simples)”, lembra. Foto: Livia Viana Hoje, Caroline produz refeições sob encomenda, e entrega uma vez por semana (geralmente às quintas ou sextas). “São refeições completas que acompanham uma sobremesa. O valor da completa é R$25, podendo haver alterações dependendo do prato mas geralmente é esse o valor. As embalagens vão ao micro-ondas ficando à critério do cliente por comodidade aquecê-las”, explica. Segundo a empresária, o cardápio é variado, mas são priorizadas as proteínas “por ter mais atenção as pessoas que praticam atividade física”. Dentre as que fazem mais sucesso, estão a feijoada, a moqueca e o kibe (todos, obviamente, veganos). Caroline recebe as encomendas via WhatsApp, e pede pelo menos dois dias de antecedência. Para o futuro, seu objetivo é começar a vender também mini refeiç&otil
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