BAIRROS

Qual seu Bairro? Estado: Cidade:

CONHEÇA O GOOGLE SUÍTE - GSUITE, UM NOVO MUNDO PARA SUA EMPRESA - CLIQUE AQUI!

Academicas De Nutricao Da Ufms Dao Curso Sobre Reaproveitamento De Alimentos - - Cidade - Estado


Fonte: http://www.diariodigital.com.br/geral/academicas-de-nutricao-da-ufms-dao-curso-sobre-reaproveitamento-de/176810/


Voltar

NOTÍCIASESPORTESDIVERSÃOMEU ESTILOBLOGSHORA 7RECORD TVR7 TVSERVIÇOSAcessewww.r7.comMenu16 de novembro de 2018 • Ano 7Diretor de RedaçãoUlysses Serra NetoMenuInícioÚltimas NotíciasCanais ▼GeralPolíticaEsportesEconomiaAgropecuáriaPolíciaEntretenimentoCulturaExpoMS RuralTVMS Record ▼Balanço Geral MSCidade Alerta MSSéries e reportagens especiaisColunasDiário de OportunidadesPromoçõesRota das Estações ▼Sobre a Rota das EstaçõesNotícias relacionadasCalendárioInscriçõesFotosResultado/RankingAudiência Premiada ▼SobreRegulamento Integra UFMS 2018Acadêmicas de Nutrição da UFMS dão curso sobre reaproveitamento de alimentosAtividade faz parte da programação do Integra UFMS 2018, maior evento científico de MS 8 Nov2018Da redação20h00 (Foto: Reprodução/Internet) A Empresa Júnior Apetite, composta por acadêmicas do curso de Nutrição da UFMS, irá ministrar amanhã (9) o minicurso “Cozinhando com Apetite: reaproveitamento integral de alimentos”, das 13h30 às 15h30. A atividade faz parte da programação do Integra UFMS 2018, maior evento científico do estado de Mato Grosso do Sul. O minicurso ensinará sobre os aspectos nutricionais dos alimentos e dará ênfase na responsabilidade social do desperdício de alimentos. O objetivo é ensinar técnicas e receitas para aproveitar as partes que habitualmente não são consumidas, para diminuir o descarte desnecessário de comida e diminuir os impactos financeiros negativos que isso causa. “Atualmente o Brasil é taxado como o país do desperdício, onde cerca de 68 mil toneladas de alimentos são descartados por dia. Nosso objetivo é conscientizar a população a respeito das perdas alimentares, dos valores dos alimentos e sobre como utilizá-los de forma integral”, explica a presidente da Empresa Júnior Apetite, Patrícia Minossi. Patrícia explica que mesmo com a crescente onda de alimentação saudável, ainda há muita desinformação sobre os alimentos, então é importante conhecê-los e se conscientizar sobre suas potencialidades, reduzindo assim o desperdício. “Infelizmente, nem todas as informações que são repassadas para população estão corretas. Com isso, nosso papel como futuras nutricionistas é passar o conhecimento baseado em evidências científicas e evitar o terror nutricional que é disseminado por pessoas que não são da área”, afirma. Para estimular o reaproveito de alimentos, além da base teórica, as acadêmicas irão ensinar duas receitas para os participantes: um docinho de abacaxi com coco, que usa o resíduo do suco da casca do abacaxi, e uma farofa de banana com casca. Os interessados em participar do minicurso “Cozinhando com Apetite: reaproveitamento integral de alimentos” devem se inscrever pelo site www.even3.com.br/ufmsintegra2018. Integra UFMS 2018 - O Integra UFMS é um evento de Ciência, Tecnologia e Inovação que reúne a Feira de Tecnologias, Engenharias e Ciências de Mato Grosso do Sul (Fetec-MS), o Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica (PIBIC), o Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência (PIBID), o Programa de Educação Tutorial (PET), a Extensão Universitária (ENEX) e as Empresas Juniores da UFMS. O objetivo do evento é atuar como um amplo espaço de visibilidade para a divulgação dos trabalhos realizados pelos acadêmicos da Universidade e maximizar o compartilhamento entre as áreas de conhecimento, com enfoque no Ensino, Pesquisa e Extensão. Serviço Dia: 9 de novembro de 2018 Horário: 13h30 às 15h30 Local: Laboratório 1 da Unidade de Tecnologia de Alimentos e Saúde Pública (Utasp), na UFMS Veja Também Clima Céu nublado e pancadas de chuva Apesar da chuva serão registradas altas temperaturas Crise Prefeitos e secretários pedem para manter cubanos no Mais Médicos Pais pode ficar sem mais de oito mil médicos com a suspensão do programa Turismo MS é finalista em prêmio de Turismo Votação já pode ser feita a partir de sita do Ministério Místico Guru indiano realiza palestras e retiro urbano As atividades do Guro tem como principal tema a cura interior Clima Aumenta possibilidade chuva Alerta para a ocorrência de tempestade em quase todos municípios Campo Grande Projeto de servidoras é premiado em evento sobre violência no trabalho Trabalho foi escolhido entre os cinco melhores apresentados durante o congresso Saúde Pública Porque médicos dos EUA estão postando fotos ensanguentados? Atitude é uma resposta em forma de protesto depois de tuíte postado pela Associação Nacional de Rifles. Saiba mais Colisão Vereador de Eldorado morre em acidente na BR-163 Parlamentar estava em uma caminhonete S-10 que colidiu contra um veículo bitrem Segurança Pública Agentes se capacitam em intervenção e escolta prisional de alto risco Aulas envolveram técnicas de condução de presos; manuseio de arma de fogo; regras de segurança e outras Campo Grande Ônibus Saladão estará na Praça do Peixe neste feriado Projeto Saladão visa propiciar fomento à horticultura e fortalecimento da agricultura familiar da Capital Vídeos TV MS Recordde segunda a sexta, às 11h14/11/2018Balanço Geral MS - Sede nova do Procon de Três Lagoasde segunda a sexta, às 17h5014/11/2018Cidade Alerta MS - Lia Nogueira assume co
... ++ Mais

TAGS:

NOTÍCIASESPORTESDIVERSÃOMEU ESTILOBLOGSHORA 7RECORD TVR7 TVSERVIÇOSAcessewww.r7.comMenu16 novembro 2018 • 7Diretor RedaçãoUlysses Serra NetoMenuInícioÚltimas NotíciasCanais ▼GeralPolíticaEsportesEconomiaAgropecuáriaPolíciaEntretenimentoCulturaExpoMS RuralTVMS Record ▼Balanço Geral MSCidade Alerta MSSéries reportagens especiaisColunasDiário OportunidadesPromoçõesRota Estações ▼Sobre Rota EstaçõesNotícias relacionadasCalendárioInscriçõesFotosResultado/RankingAudiência Premiada ▼SobreRegulamento Integra UFMS 2018Acadêmicas Nutrição UFMS dão curso sobre reaproveitamento alimentosAtividade parte programação Integra UFMS 2018 maior evento científico Nov2018Da redação20h00 (Foto: Reprodução/Internet) Empresa Júnior Apetite composta acadêmicas curso Nutrição UFMS irá ministrar amanhã minicurso “Cozinhando Apetite: reaproveitamento integral alimentos” 13h30 15h30. atividade parte programação Integra UFMS 2018 maior evento científico estado Mato Grosso Sul. minicurso ensinará sobre aspectos nutricionais alimentos dará ênfase responsabilidade social desperdício alimentos. objetivo ensinar técnicas receitas para aproveitar partes habitualmente não são consumidas para diminuir descarte desnecessário comida diminuir impactos financeiros negativos isso causa. “Atualmente Brasil taxado como país desperdício onde cerca toneladas alimentos são descartados dia. Nosso objetivo conscientizar população respeito perdas alimentares valores alimentos sobre como utilizá-los forma integral” explica presidente Empresa Júnior Apetite Patrícia Minossi. Patrícia explica mesmo crescente onda alimentação saudável ainda muita desinformação sobre alimentos